Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Ближний Восток. Хумус

  1. Развлекайся
  2. Фкусно жрать
Хумус из быдложрача ливанских бедняков со временем превратился в культовое блюдо. Не менее культовое, чем борщ, плов или суши. Существуют целые клубы любителей хумуса, а его изготовители устаривают целые фестивали с яростными спорами чей хумус лучше. У каждого есть свой неповторимый вкус, так же как в каждой семье борщ варят по своему.

Самый вкусный хумус можно попробовать не в фешенебельных ресторанах, а в задрипаных семейных забегаловках в темных подвальчиках со страшной мебелью и надписью на входе – открыто с 1924 года.
Хумус готовят из нута (нут по арабски собственно и есть хумус). Нут чрезвычайно полезная вещь. Очень питательный и содержит уйму ништяков вроде минералов и витаминов.

1

Хумус готовить не сложно. Самое главное придерживаться определенных правил, без соблюдения которых у вас может получится бяка, а не гордость арабской кухни.

Замачивание нута

Для хумуса стараемся покупать наиболее мелкий нут. Пол кило нута заливаем двумя литрами воды. Добавляем чайную ложку питьевой соды и забываем на 12 часов.

2


Отваривание нута

Затем воду сливаем. Нут промываем проточной водой. Снова заливаем двумя литрами воды с чайной ложкой соды и варим на слабом огне 3 часа. Не забываем снимать белую пену и прозрачную кожуру, которая всплывет на поверхность. Воду не солим!

У соды есть три важных функции. Во первых она препятствует метеоризму, во вторых сильно размягчает нут, сокращая время варки втрое, в третьих способствует отделению несьедобной кожицы. При такой слабой концетрации сода на вкус не повлияет.

3


Приготовление хумуса

Отвар сливаем в отдельную посуду. Хумус превращаем в пюре при помощи блендера. Затем выдавливаем пару зубов чеснока, сок одного лимона и пол чашки сырьевой тхины (то есть тхины содержащей только кунжут и кунжутовое масло).
Затем по чуть чуть добавляем отвар, не переставая работать блендером. Нам нужна консистенция манной каши. Следует помнить, что при остывании хумус сгущается, по этому делаем его поначалу немного жидковатым.
И только после всего этого солим.

4

Приготовление начинки

Есть бесчисленные варианты начинок. Отварной цельный нут, чечевица по арабски (маджадара), арабские бобы в соусе (фуль медамес), кедровые орехи, жаренные грибы, баклажаны и т.д
Я сделал с фаршем. Обжариваем лук с чесноком, добавляем говяжий фарш и кумин.

5

Подача хумуса

Хумус подают на блюде, сделав по середине выемку, куда выкладывают начинку.

6

Посыпаем петрушкой и щедро сыпем вокруг паприкой. Взбрызгиваем оливковым маслом.

7

К хумусу обязательно подают соленные огурцы с сирийскими зелеными маслинами. Лук промываем в воде, добавляем уксус, сумах и помидорку.
А самое главное – горячие питы, которыми собственно хумус и едят.

8

Пить можно холодное пиво или красное вино.
В итоге....

9    

10

Доброе Привидение , 10.10.2009

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Не сцы Маруся, 10-10-2009 10:21:17

Суббота, это прекрасно

2

ЖеЛе, 10-10-2009 10:23:34

доброе, говоришь?...

3

ЖеЛе, 10-10-2009 10:23:39

ну-ну...

4

ЖеЛе, 10-10-2009 10:24:15

кстате, гумус этот я тихо нинавижу сдеццтва...

5

Барановский - невъебенный манагер из Крыльев Советов, 10-10-2009 10:27:04

мкажу так
блюдо на люьителя

6

заебутельский, 10-10-2009 10:27:36

я ващето в России живу!И нахуй мне этот нут,хнут или хуй знает что.....!

7

я забыл подписацца, асёл, 10-10-2009 10:28:20

Красиво!

8

Irvald, 10-10-2009 10:28:32

гороховое пюре какой то... вердикт - залить фсио Кальве , няяяхуй

9

Makumba, 10-10-2009 10:30:15

лехче купить в магазине, гугугу. за фотки респегт

10

Makumba, 10-10-2009 10:31:43

с гарячей липешкой фкусно хулетам. жру с удовольствием, еще бабагануш нравицо. кстате хумус уже хтото делал

11

Makumba, 10-10-2009 10:34:35

креативненько вместо кортинок писать

"это нут"
"замачивание нута"
"варим нут в красивой кострюле"
"а вот суперахуительная подача. Описывать не буду, из первого предложения и так понятно что все очень красиво"

12

Hanka, 10-10-2009 10:37:31

у меня у одной имя автора не видно, а лишь название блюда?

13

тот самый клон, 10-10-2009 10:38:22

пиздата ваще - скапиравал сибе - хатя - соленые агурцы с веном напрягайуд дисгармоничностью - патом римнем бизапаснасти к унетазу пристегиваться не нужна буит? аффтар атчитайся ап паследствиях ыыы

14

Hanka, 10-10-2009 10:40:00

Босле фильма "Бруно" думала, что хумус - это еврейский лаваш.
Рецепт понравился, завтра сделаю.

15

Парилкин, 10-10-2009 10:41:10

картинки не грузятся.

16

тот самый клон, 10-10-2009 10:41:32

блядь липешки пиздатые - у нас сцука хужи - аффтар вышли мине дээйчэлем а

17

Атажжоный рок-н ролл, 10-10-2009 10:41:59

Аффтар - мистер тень?

18

Атажжоный рок-н ролл, 10-10-2009 10:43:49

Хумус из быдложрача ливанских бедняков со временем превратился в культовое блюдо

Из крео понял - на востоке быдложрач рулит!

19

Доброе Привидение, 10-10-2009 10:45:13

В последнее время главный выкладыватель креативов отбился от рук
в прошлую все фотки перепутал, теперь имя похерил...

АЛЕ, АДМИНИСТРАЦИЯ!

20

Hanka, 10-10-2009 10:46:04

ответ на: Доброе Привидение [19]

это ты писал?
а чего с ошибками?

21

Атажжоный рок-н ролл, 10-10-2009 10:46:26

http://udaff.com/image/10/44/104487.jpg

Иллюстрация темы - пегестаньте таки газмазывать белую кашу по чистому столу

22

Hanka, 10-10-2009 10:46:49

вчера же пятница была. Видимо, главный выкладыватель напился нехило, вот и на имя автора забил.

23

Датый Туташхиа, 10-10-2009 10:46:53

ответ на: Атажжоный рок-н ролл [18]

>Из крео понял - на востоке быдложрач рулит!
Истесствинно!

24

Доброе Привидение, 10-10-2009 10:47:05

ответ на: Hanka [20]

выпито вчера было немало, хы

25

Makumba, 10-10-2009 10:47:07

Доброе Привидение дематириализовалсо

26

Атажжоный рок-н ролл, 10-10-2009 10:47:21

ответ на: Hanka [22]

+100500
утро субботнее

27

Hanka, 10-10-2009 10:48:14

ответ на: Makumba [25]

>> Доброе Привидение дематириализовалсо
....окончательно

28

Makumba, 10-10-2009 10:48:16

бугого, а что здесь есть фотки?

29

Доброе Привидение, 10-10-2009 10:48:17

ответ на: тот самый клон [13]

нормально.
лучше пиво конечно

30

Атажжоный рок-н ролл, 10-10-2009 10:48:44

Пойду сала наебну

31

Hanka, 10-10-2009 10:49:37

ответ на: Атажжоный рок-н ролл [26]

в понедельнечное утро лучше в кафе не ходить. Заметила, что по понедельникам официанты чудят по-страшному... Тут пятница и суббота дают о себе знать....

32

Атажжоный рок-н ролл, 10-10-2009 10:55:19

ответ на: Hanka [31]

А зачем с утра в кафе?


А ты давай не сри в каментах а рецепт пости. а то давно нет - соскучились мы

33

Гадъ, 10-10-2009 10:58:20

бля это на самом деле вкусна и нажориста!

34

Makumba, 10-10-2009 11:01:06

лучше не ибите моск с хумусом, а проглотите полпачки сушенного нута, запейте пивом. Нарисуйте на стане мишень и развлекайтесь с друзьями, близкими или даже с девушкой в веселого музыкального снайпера. если вас больше 4 человек можете даже сыграть в пейнт-бол, но буттье асторожны сухой нут с пивом неуспевает переваривацца, поэтому что бы избежать травм играйте в защитных очках.

35

тот самый клон, 10-10-2009 11:02:14

макумбо - ты сматрел paranormal activity?

36

Makumba, 10-10-2009 11:08:23

ответ на: тот самый клон [35]

что это фильм?

37

тот самый клон, 10-10-2009 11:13:10

ответ на: Makumba [36]

да

38

Доктор Менгеле, 10-10-2009 11:14:52

аффтар, гумус делаеццо из говна при помощи дождевых червей. хотя... ну фпринципе при приготовлении оного технология соблюдена...

39

Makumba, 10-10-2009 11:16:13

ответ на: тот самый клон [37]

если старый то может видел, если новый то нет. не пмню, а чо?

40

Хумус Сапиенс, 10-10-2009 11:18:06

Про меня есть - зачот

41

Makumba, 10-10-2009 11:18:57

зашел на имдбю, один выходит в этам году, другой был сняд 2007. страшная наверное кина пра привидений, небуду сматреть, а то потом писаюсь в кроватку

42

тот самый клон, 10-10-2009 11:22:08

http://www.parano$rmalmovie.c$om/ - пачитай сам - не знайу чо добавить - идейа прекрасна у кины (на манер ведьмы из блэр)

43

Ton (зарегенный 12), 10-10-2009 11:26:02

хумус-хуюмус кстате
что на фото4 за дильдо?

44

MatraZZ, 10-10-2009 11:34:03

зачотна, я с кедровыми орехами делаю, только масло вливаю в момент взбивания хумуса, и паприку тудаже - песдатийшая вещь!!!!

45

Жук_короед, 10-10-2009 11:40:40

а у вас там все солеными огурями, луком (кстати, парезаный дерьмово и явна тваим абрезом) и этай самой ху.. йней, карочи на блюде да с вином? в натури быдлажрач. блюёцца навирняка ликго и приятна и цвет саатветствующий. ажидал ат аффтара больше.

46

Ton (зарегенный 12), 10-10-2009 11:42:51

очень вкусно написано, жаль не ем такие штуки
6* однозначно

47

Бабка Агафья, 10-10-2009 11:50:17

абажаю привиденье
а значет, и ево высерыыыы

48

Доброе Привидение, 10-10-2009 11:53:10

ответ на: Бабка Агафья [47]

и я вас люблю, тетенька!

49

MatraZZ, 10-10-2009 11:54:18

в очиредной раз задаюсь вопросом - что же ест ЖеЛе???
начну пожалуй список составлять того что он не ест и таким образом мы узнаем правду рано или поздно

50

тыцный, 10-10-2009 11:56:49

чотут??

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«- Мы есть делать опыты с вами, землянами. Ты Гриня, взят в плен и будешь теперь ебать нашего обезъяна всю оставшуюся жизнь. Под альфа-бета-гамма лучами. Этого требует наша наука.
И заржал, сука! Гриня чувствует, что сейчас прольется чья-то кровь»

«Он заходит на кухню, а там мы, голышом. Из одежды только два колечка ананаса надетые на мой член. Папик весь бледный, но настроен на диалог, это видно по трясущейся в руках кувалде.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg