Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Харчо

  1. Развлекайся
  2. Фкусно жрать
Наконец-то пришел в себя после празднично-природно-шашлычных выходных с обильными возлияниями. Погодка, конечно, выдалась в эти дни холодная и возлияния, соответственно, выдались крепко-напиточными. Как результат – похмелье… Неплохо, как известно, в таких случаях оттягивает солянка или харчо.

1

    Я выбрал харчо. Тема, конечно, баянистая – кое-кто умудряется варить харчо с морковью и картошкой… Хочу показать свое видение этого продукта и не претендую на аутентичность.
    Очень люблю баранину. Купил достаточно жирные бараньи ребра. Ставлю их варить в холодную воду, не забывая снимать пену.

2

    Когда мясо почти готово, запускаю в кастрюлю пару острых перцев.

3

    Затем промытый рис. Не теряя времени, пассирую лук.

4

    Не сезон свежих помидор, потому добавляю в лук томатную пасту.  А впрочем, я добавляю ее даже с помидорами. Тщательно перемешиваю и оставляю на медленном огне.

5

    Мелко режу несколько зубчиков чеснока. В харчо предпочитаю не давить его давилкой, а именно резать.

6

    Кислых слив, к сожалению, не нашел и решил поэкспериментировать с черносливом. Выправил соль, добавил черный молотый. За несколько минут до готовности, добавил чеснок.

7

    Посыпал кинзой.  Очень неплохо идет под рюмочку-другою. Особенно вприкуску с острым перцем.

8

аффтар сцынария , 06.05.2009

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
все камментарии
849

Ыгаваз, 07-05-2009 12:36:03

это конечно сложно

850

Ыгаваз, 07-05-2009 12:36:25

одному нахать

851

Ыгаваз, 07-05-2009 12:36:38

ну а што делать...

852

Ыгаваз, 07-05-2009 12:37:00

харчо кстаде не люблю

853

Ыгаваз, 07-05-2009 12:37:43

свинина-наще фсьо

854

Ыгаваз, 07-05-2009 12:38:04

и перец тоже

855

Ыгаваз, 07-05-2009 12:38:34

кенза это духи такие

856

Ыгаваз, 07-05-2009 12:38:51

зачем их аффтор в суп добавил?

857

Ыгаваз, 07-05-2009 12:39:09

наверное баран был с посторонним запахом

858

Ыгаваз, 07-05-2009 12:39:23

бля,устал

859

Ыгаваз, 07-05-2009 12:39:38

нибальшой перерыв

860

Ыгаваз, 07-05-2009 12:39:49

и на перерыв

861

Ыгаваз, 07-05-2009 12:40:05

щаз сцуко понабегут

862

Ton (зарегенный 12), 07-05-2009 12:40:09

хорчё..
мне вот интересно, ктонить пробовал мой летний суп?
в каментах обосрали правда
и поделом

863

Ыгаваз, 07-05-2009 12:40:20

и не дадут нахнуть

864

Ыгаваз, 07-05-2009 12:40:42

мерзкие нахеры

865

Ton (зарегенный 12), 07-05-2009 12:40:47

хуясе к тыще приближаемсо

866

Ыгаваз, 07-05-2009 12:40:52

фыввыф

867

Ыгаваз, 07-05-2009 12:41:00

йцуккуцй

868

Ton (зарегенный 12), 07-05-2009 12:41:02

гыгы

869

Аффтар сцынария, 07-05-2009 12:41:05

ну чо, поехали?

870

Ыгаваз, 07-05-2009 12:41:09

мсчяячсм

871

Ton (зарегенный 12), 07-05-2009 12:41:42

ответ на: Ыгаваз [867]

здря старалсо

872

Аффтар сцынария, 07-05-2009 12:41:45

промахнулся

873

Ыгаваз, 07-05-2009 12:42:18

ответ на: Ton (зарегенный 12) [871]

>здря старалсо
999 тож пачетна

874

Ton (зарегенный 12), 07-05-2009 12:42:40

ответ на: аффтар сцынария [869]

994 комент, пробовал?

875

Аффтар сцынария, 07-05-2009 12:44:58

ответ на: Ton (зарегенный 12) [874]

напомни,ссылу давай

876

Ton (зарегенный 12), 07-05-2009 12:49:00

http://udaff.com/fzr/88684.html
дибют мой
написал хуево, но рецепт из немногих зачотный /из моих немногих/

877

Аффтар сцынария, 07-05-2009 12:49:37

ща посмотрю

878

Ton (зарегенный 12), 07-05-2009 12:51:32

комбизоборы

879

Ton (зарегенный 12), 07-05-2009 12:51:56

1011

880

Аффтар сцынария, 07-05-2009 13:00:10

ответ на: Ton (зарегенный 12) [876]

ога, вспомнил... в издранное добавил, летом попробую замутить. щас ни яблок, ни помидор нормальных.

881

рылокрыс, 07-05-2009 14:21:22

нее 3*
это рисовый суп с томат-пастой

882

PAPA BEER, 07-05-2009 18:13:09

Харчо заибись. А водка ваша - гавнище редкое.

883

bomg, 07-05-2009 19:39:40

суп.. не тока фкусно, но и полезно )

884

Трахтор, 08-05-2009 13:37:57

Сперва подоёбываюсь, а то чегой-то организьм выступает...
Вообще-то харчо произошло от грузинского "харшот" ("корова" или "говядина" ща точно не помню), поэтому харчо из барашка - это точно авторский вариант. Но с другой стороны - имеет полнейшее право на существование, ибо человек честно сказал, что на аутентичность не претендует, и это его видение данного предмета. Посему ИМХО продукт заслуживает высоких оценок и непесдетьнахуй...Кстати, вотко есть, горячее похмеляющее блюдо в наличии, чего докопались, нехристи? Чего еще нао, хороняки?
Я - 6*, остальные - как хотят...

885

Аффтар сцынария, 08-05-2009 13:44:57

ответ на: Трахтор [884]

гыгы. спасибо, камрад!
знал, что ис говядины, просто барашка люблю...

886

XXX, 08-05-2009 17:15:20

В детстве я такое мог есть...

887

Миссис_Джингл, 09-05-2009 23:10:01

Меня бы это кушанье с утра добило б!)

888

Волчебрюшко, 10-05-2009 01:40:53

Харчо - это весчь!!!

889

старушка поскакушка, 10-05-2009 15:37:05

ХАРЧО



Харчо — суп из говядины с рисом и грецкими орехами на специальной кислой основе — тклапи, (полуфабрикат, приготовляемый из сливы ткемали, — загущенное на солнце сливовое пюре). Сочетание мягкого, нежного вкуса говяжьего бульона и нейтрального риса с нерезкой естественной кислотой тклапи и пряной зеленью заправки и слегка вяжущим ароматом орехов создает характерный вкус и запах супа-харчо. Летом тклапи можно заменять свежей алычой (ткемали), а говядину — грудинку и рульку — нельзя уже ничем заменять, ибо само полное грузинское название харчо — «дзрохис хорци харшот» означает «суп из говядины» или, точнее, «говяжье мясо для харчо».



При недостатке тех или иных продуктов для харчо возможны лишь естественные замены: вместо кислоты тклапи и алычи — помидоры или сок лимона; вместо базилика и кинзы — зелень сельдерея и укропа. Эти замены допустимы, ибо они не изменяют самого характера харчо. Только пряной зелени должно быть много, по крайней мере 1/4 стакана. Следует помнить, что любые заменители тклапи, кроме соков, т. е. свежие помидоры и алычу, вводят в харчо за 15 мин до готовности. Пряности закладывают трижды в процессе приготовления.

Состав продуктов для харчо: 2-2,5 л воды, 500 г говяжьей грудинки или рульки, 4 луковицы, 0,5 стакана риса, 1 -1,5 стакана растертого тклапи или 2 ст. ложки соуса ткемали, или 10 шт. свежей алычи, или 100 г свежего гранатового сока (четверть стакана), 2 ч. ложки хмели-сунели, 0,5 ч. ложки семян кориандра, 4-5 зубчиков чеснока, 1 корень петрушки, 2 ст. ложки зелени петрушки, 0,5 ст. ложки зелени базилика или сельдерея, 10 раздавленных горошин черного перца, 0,5 ч. ложки красного перца, 0,5 стакана грецких орехов, 1 ст. ложка кукурузной или пшеничной муки, 3 лавровых листа, 1 ст. ложка зелени кинзы, 1 щепотка кардобенедикта (имеретинского шафрана).



Приготовление харчо состоит из трех операций: варка мяса, засыпка риса и закладка тклапи. Вместе с рисом и тклапи закладывают пряности.

1. Говядину нарезать на куски размером 3x4 см, промыть, залить 2-2,5 л холодной воды и варить около 2 ч на умеренном огне.

2. Мясо вынуть, бульон процедить, довести до кипения, засыпать в него хорошо промытый рис, вновь положить мясо, посолить и через 10 мин засыпать часть пряностей. Рис варить до готовности (20 мин), за 5 мин до готовности риса положить толченые грецкие орехи.

3. Заложить тклапи, для чего кусок тклапи размером 3х20 см разломать на мелкие части, залить 0,5 стакана бульона или кипятка в отдельной чашке или эмалированной посуде, дать размякнуть, затем протереть сквозь волосяное сито или эмалированный дуршлаг и полученную массу опустить в харчо. Одновременно засыпать новую партию пряностей и варить не более 5 мин, после чего настаивать под закрытой крышкой 3-5 мин.

Пряности в первой закладке вместе с рисом: мелко нарезанный лук, обжаренный с кукурузной мукой, петрушка (корень), кориандр (семена), лавровый лист, черный перец.

Пряности во второй закладке вместе с тклапи: зелень петрушки, хмели-сунели, красный перец, корица, имеретинский шафран.

Пряности в третьей закладке после снятия харчо с огня: толченый чеснок, зелень кинзы и базилика.

890

Козликов, 11-05-2009 19:23:19

В срач не попал, был далеко, но я такое ем, у меня даже пакетики с костями барана в холодильнике подписаны *харчо*. Очень удобное блюдо.

891

hacheg, 12-05-2009 04:37:30

афтар,спасибо,но мы хачеги,не так готовим...

892

fuckkir, 12-05-2009 12:52:22

на первой фотге не залуховитскее ли азьоры небеснаго цвета, ы?

893

аффтар сцынария, 12-05-2009 12:55:04

ответ на: fuckkir [892]

карьер. искусственный водоем

894

Янот Бясхвостый, 14-05-2009 19:43:17

Ясен пень ниразу не харчо.
А как для опохмела, самраз.
Все равно душевно.
Назвал бы суп с черносливом.
Все бы обгадились.

895

ЛСД, 16-05-2009 01:30:01

настойка ф тему но баран низачет

896

Грязный батинак, 21-05-2009 20:47:56

Аффтар! эта юдинский карьер???

897

я забыл подписацца, асёл, 25-05-2009 23:22:18

Кенза - для ахтунгаф !!!!!

898

ёпрст, 27-05-2009 14:13:03

Идиот, Харчо - суп из говядины.

страница:
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«В общем, ты такая, в шляпе и вьетнамках, приходиш ко мне, с чимаданом. И говориш: «Здрасьте, это вы квартиру сдаёте?» Я тебе отвечу: «Ну я, хуле… Заходи» Ты заходиш, показываеш мне песду, и я тебя ебу на чимадане, закрыв тебе ебло шляпой. Гыгыгы!»

«Я сам свою сперму на вкус не пробовал. Так, лизнул один раз на руке ради интереса. Чужую тоже не пробовал ни разу. Но была у меня одна подружка, чрезвычайно в этом деле продвинутая. Очень любила отсосать. И владела этим мастерски.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg