Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Кондёр майский, диетический

  1. Развлекайся
  2. Фкусно жрать

«Щукарь, донельзя довольный исходом дела, поймал вторую курицу и махнул через прясло. За два часа он пришел на стан, а к приезду Любишкина из хутора у него уже кипела в трехведерном котле вода, выпрыгивало разварившееся пшено, и порезанная на куски курятина истекала наваристым жиром. Каша удалась на славу. Единственно, чего опасался дед Щукарь, — это того, что каша будет приванивать стоялой водой, так как воду черпал он в ближнем мелководном пруду, а непроточная вода там уже крылась чуть заметной зеленью. Но опасения его не оправдались: все ели и усердно хвалили, а сам бригадир Любишкин даже сказал: «В жизни не ел такого кондёра! Благодарность тебе, дедок, от всей бригады!»
Михаил Шолохов «Поднятая целина»


На майские праздники я, как и любой здравомыслящий россиянин, уезжаю подальше от города с их несогласными, маршами миллионов и прочими навально-удальцово-пидерастически-несогласными прямиком в деревню к бабуле. Во-первых, оценить и устранить ущерб, нанесённый дому за суровую зиму, ну и, конечно, посадить картошку. В этот раз с картошкой не сложилось — земля ещё холодная, для картохи малость рановато, ну а первый пункт выполнен почти полностью.

Ну и какой же выезд на природу без того, чтобы не сделать вкусной и полезной пищи на костре? Ну и не эти ваши шашлыки-кебабы — всё-таки для домашней свининки не сезон, да и вообще ничего не осталось — почти все припасы были уничтожены за зиму, а картошка осталась только семенная, в пищу практически непригодная.

Вообще кондёр издавна варили в степях нашей необъятной Родины различные колхозники, живущие там без отрыва от производства — пахари, пастухи и прочие подниматели необъятной целины. При этом кондёром называли варево любой консистенции с различными ингредиентами и с различным способом приготовления. Но каноничным, конечно же, считается кондёр из пшена с курицей, густой-густой, как хорошая каша. Но было решено сварить кондёр не каноничный, а более жидкий — как суп.

Для начала лук и морковка обжариваются в котле до приобретения ими нужного цвета. Не забываем помешивать, чтобы не сгорели — на костре это может произойти в пару секунд.

001

В это же время, куски куры, нарезанные порционно надо обсмалить под котлом — желательно использовать вишнёвые ветки, а не остатки забора.

002

В морковку с луком влить воды и добавить смалёную куру. Полторы курицы, естественно, за раз не осмалишь — поэтому необходимо загружать частями, при этом кондёр пусть себе кипит на небольшом огне. Всё это дело закипятить, пену снять, и на маленьком огне минут 30 пусть ещё вяло покипит.

003

После добавляем пару стаканов обычного пшена, промытого колодезной водой.

004

Вариться всё это дело будет ещё минут 15 — пока пшено не размякнет и кондёр не станет малость погуще — снимаем его с огня и оставляем на 20 минут настаиваться под крышкой.

005

Наливаем в тарелки и употребляем прямо на свежем воздухе.

006

007

Версия для близоруких мало чем отличается от версии для зрячих.

008

По традиции — питомцы. Один даже отведал остатки кондёра с куриными костями.

009

010

011

012

Антураж-то какой, а? А ароматы какие! Что угодно сожрать можно!

013

xpehwam , 11.05.2012

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
10

ДэвидБездуховны, 11-05-2012 09:45:04

ответ на: ехали медведи на велосипеде [8]

>когда служил, разгружал мешки с пшеном на складе
>в этих мешках столько мышей дохлых было /раздавленных/
>с тех пор пшено не ем

ёба, уже с мясомъ?
оставалость тока добавить воды и трохи поварить

11

Скатина, 11-05-2012 09:53:32

за быдложрачъ - зачод афтоматом! Темболее каноны соблюдены: петометц есть, для слепых есть, вотку проебал только.

12

Хранительница личностных матриц, 11-05-2012 09:55:29

пшено не ем

13

ДэвидБездуховны, 11-05-2012 09:55:35

ответ на: Скатина [11]

с тибя рицэбт кстати
я фсё помню

14

Скатина, 11-05-2012 09:56:12

ответ на: ехали медведи на велосипеде [8]

>когда служил, разгружал мешки с пшеном на складе
>
>в этих мешках столько мышей дохлых было /раздавленных/
>
>с тех пор пшено не ем
не надо хуйнёй заморачиватца, пшено ведь в кипетке перекипетитца.

15

Скатина, 11-05-2012 09:57:25

ответ на: ДэвидБездуховны [13]

хуйня вапрос.

16

З.Поулыбалло, 11-05-2012 10:01:14

пшено кстате вапще нелюблю. даже с перловкой бы вышло заебачей. но это мое сугубое имхо

17

ехали медведи на велосипеде, 11-05-2012 10:07:48

ответ на: ДэвидБездуховны [10]

ога
я тогда и понял откуда мясо беретца в солдадской каше

18

ехали медведи на велосипеде, 11-05-2012 10:08:06

ответ на: Скатина [14]

память хуй чем перекипятишь

19

Люблювыебываться+, 11-05-2012 10:09:59

Вкусный кондиционер. Кошан какой-то грустный. А куры, наоборот, веселые. Странно-то как

20

ехали медведи на велосипеде, 11-05-2012 10:11:16

куры веселые что их кашак поймать не может никак /поэтому же катэ и грустный/

21

Скатина, 11-05-2012 10:16:17

мой котэ тоже грустит когда голодный. Зато когда прасрётцо - по дому носитцо штодурной.

22

Люблювыебываться+, 11-05-2012 10:24:02

Гагага, котэ носятся по хате, когда у них котях застревает в жопе, типа, чтобы вытряхнуть. Мой, подонок, по крайней мере. Как гребаный конек-горбунок трясет гузкой

23

Аффтарский Колегтиф, 11-05-2012 10:57:45

послегусеги!

так ты он или она?

за цитато и за рицепт особенный зачот! отлично!

24

Чилавек Y, 11-05-2012 12:03:09

Розовые тапки и растаманская рубаха афтора под цвет скатерки безкомпромиссно добавляют гламура в милый сердцу падонка сюжет! 6******!

25

Александр Второй, 11-05-2012 12:09:52

Не... Жыдкавата штота ф тарелге.
Ну мож на любитиля.

26

Хуй коня Будулая, 11-05-2012 12:13:29

песдатае жорево.  тока я бы картафана закинул.
6* беспесды!

27

Жесткач, 11-05-2012 12:24:23

ответ на: Чилавек Y [24]

>Розовые тапки и растаманская рубаха афтора под цвет скатерки безкомпромиссно добавляют гламура в милый сердцу падонка сюжет! 6**

и еще спортивные штаны, заправленные в носкИ
6* тыцну

28

alexntp, 11-05-2012 12:26:11

ответ на: Жесткач [27]

>>Розовые тапки и растаманская рубаха афтора под цвет скатерки безкомпромиссно добавляют гламура в милый сердцу падонка сюжет! 6**
>
>и еще спортивные штаны, заправленные в носкИ
>6* тыцну
----------------------

плюс миллион. автору 6*

29

вуглускр™, 11-05-2012 12:36:43

петомцы порадовале, особенно петух с курицей - каннибалыблять!
пшонку а-ля дошыраг на костре в жёппу.

30

Чилавек Y, 11-05-2012 12:44:42

Ну вот я и опохмелилсо.... А типерь вапроз на 100$ - А Детородный то хде?

31

K_N_A, 11-05-2012 12:45:45

А что специй вообще никаких не надо, даже лаврухи не видно.

Про соль тоже умолчал, забыл наверное.

Жидковато получилось.

32

Маё, 11-05-2012 12:46:13

душевное варево, 5*****

33

K_N_A, 11-05-2012 12:49:45

Костерок-казанчик это есть гуд.
А рецептик тривиален, когда пахать-сеять надо, а готовить времени нет.

34

K_N_A, 11-05-2012 12:51:37

Плофф рулит палюбому.

35

Череззаборногаперекидышкин, 11-05-2012 13:04:49

нармальный кандей, 6*

36

Чилавек Y, 11-05-2012 13:16:06

ответ на: Чилавек Y [30]

>Ну вот я и опохмелилсо.... А типерь вапроз на 100$ - А Детородный то хде?

Видимо придется разговаривать самому с собой... А хули, парень высерался в ФЖ в среднем раз в месяц регулярно, а тут хууууяк и пропал. Нет! Ну я понимаю - мэтры! Они видимо, как и я впрочем, законченные либерасты, рассерженные горожане и креативный класс. И начитавшись Политсры по идеологическим соображениям в бешенстве покинули УдаффКом... Но Детородный?!?! Он веть нетакой!?

37

ЖеЛе, 11-05-2012 13:38:10

такое не ел... ибо нинравицца...

38

ЖеЛе, 11-05-2012 13:38:21

мож патаму, что жыдкое?...

39

ЖеЛе, 11-05-2012 13:38:53

а вот кашу пшонную с костра - это ахуенски...
кстате, по ингрыдиентам - такая же как и "кондёр"...

40

ЖеЛе, 11-05-2012 13:39:58

ответ на: Чилавек Y [36]

> Но Детородный?!?! Он веть нетакой!?

*** такой-такой... со всеми ушолц...

41

Чилавек Y, 11-05-2012 14:08:52

ответ на: ЖеЛе [40]

>> Но Детородный?!?! Он веть нетакой!?
>
>*** такой-такой... со всеми ушолц...

Зло наверное но мне кажеццо в тему http://www.youtube.com/watch?v=G8EhGyd-lXA

42

хмсулисс, 11-05-2012 17:57:57

ответ на: ЖеЛе [40]

>> Но Детородный?!?! Он веть нетакой!?
>
>*** такой-такой... со всеми ушолц...
Да что случилось-то с мэтрами??? Понятно, что я проебал события и никто ничего объяснять уже не будет, но хоть ссылку дайте, ойбанарот!!!

43

ЖеЛе, 11-05-2012 18:03:40

ответ на: хмсулисс [42]

>>> Но Детородный?!?! Он веть нетакой!?
>>
>>*** такой-такой... со всеми ушолц...
>Да что случилось-то с мэтрами??? Понятно, что я проебал события и никто ничего объяснять уже не будет, но хоть ссылку дайте, ойбанарот!!!

*** ушли на жорево...

44

Риальне Ракель, 11-05-2012 18:19:16

чото картинок не видно

45

Риальне Ракель, 11-05-2012 18:19:46

а.видно.

46

Риальне Ракель, 11-05-2012 18:19:57

супчек

47

sars150, 11-05-2012 18:22:52

каг это прекрасно, суровая китайская пища в ФЖ

х/з

наверное поздравлю автора , с дибютом

48

Начальнек каллайдыра, 11-05-2012 18:41:58

ответ на: Чилавек Y [36]

>>Ну вот я и опохмелилсо.... А типерь вапроз на 100$ - А Детородный то хде?
>
>Видимо придется разговаривать самому с собой... А хули, парень высерался в ФЖ в среднем раз в месяц регулярно, а тут хууууяк и пропал. Нет! Ну я понимаю - мэтры! Они видимо, как и я впрочем, законченные либерасты, рассерженные горожане и креативный класс. И начитавшись Политсры по идеологическим соображениям в бешенстве покинули УдаффКом... Но Детородный?!?! Он веть нетакой!?
а тебе не пох? ушол и ушол, какбе хуйсним
если очень саскучелся - погугле "жрать - так жрать"

49

ДерСки, 11-05-2012 19:59:12

эпиграф внушает подозрения, насколько я помню Щукарь сварил свой супец с лягухой и чуть пиздов не отхватил, афтар как бы намекает, что ему за творчество тоже домочадцы вломить хотели?

50

Чилавек Y, 11-05-2012 20:41:11

ответ на: Начальнек каллайдыра [48]

>>>Ну вот я и опохмелилсо.... А типерь вапроз на 100$ - А Детородный то хде?
>>
>>Видимо придется разговаривать самому с собой... А хули, парень высерался в ФЖ в среднем раз в месяц регулярно, а тут хууууяк и пропал. Нет! Ну я понимаю - мэтры! Они видимо, как и я впрочем, законченные либерасты, рассерженные горожане и креативный класс. И начитавшись Политсры по идеологическим соображениям в бешенстве покинули УдаффКом... Но Детородный?!?! Он веть нетакой!?
>а тебе не пох? ушол и ушол, какбе хуйсним
>если очень саскучелся - погугле "жрать - так жрать"


Дружищще! Я уже давно все, как ты говориш, прогуглил....Дело не в этом. Просто я не перестаю удивляццо людям в свои 40 лет, вот и все....

51

Шпендель, 11-05-2012 21:41:29

Сажрал бы точно.

52

Мугога (АУК), 11-05-2012 21:57:35

автор возрождает ФЖ.

53

Мугога (АУК), 11-05-2012 21:58:40

ставлю из шести деся, отлично автор
продолжай

54

Начальнек каллайдыра, 11-05-2012 22:02:22

ответ на: Чилавек Y [50]

>Дружищще! Я уже давно все, как ты говориш, прогуглил....Дело не в этом. Просто я не перестаю удивляццо людям в свои 40 лет, вот и все....
И в 40 лет можно оставаться человеком. Если ушли после стольких лет здесь - значит, была веская причина

55

Чилавек Y, 11-05-2012 22:09:01

ответ на: Начальнек каллайдыра [54]

>>Дружищще! Я уже давно все, как ты говориш, прогуглил....Дело не в этом. Просто я не перестаю удивляццо людям в свои 40 лет, вот и все....
>И в 40 лет можно оставаться человеком. Если ушли после стольких лет здесь - значит, была веская причина

Мне кажеццо это бред....Здесь что, все собрались канцы друг другу сасать? Ты то сам какого хуя здесь тогда делаешь?

56

Мугога (АУК), 11-05-2012 22:11:20

ФЖ перешло на новую площадку. более узкоспециализированную, менее засранную всякими уёбками и потому видимо до упора унылую.

57

Чилавек Y, 11-05-2012 22:15:38

ответ на: Мугога (АУК) [56]

>ФЖ перешло на новую площадку. более узкоспециализированную, менее засранную всякими уёбками и потому видимо до упора унылую.

Браво! Великолепная формулировка!

58

Рэмбо, 12-05-2012 08:17:10

шулюм ?

59

рЫбопись, 12-05-2012 13:44:21

Афтырю все звезды!!
Петомцы АЦЦЦКИЕ. Кочет ваще шовесьпиздец, красава!!!
ПрА кондер трудно говорить, не едал такого...Кулеш с пшеном, дикой уткой и брусникой делал, весчь шикарная. Тут судя по фсему что-то близкое и более нежное, посколько дикое мясо имеет свой неповторимый терпкий аромат.
И еще мучает вапрос, а кого из двух петомцев из куриной братии пустили в котел?

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Некоторые даже всирьез щитают, што как мужчина танцует, так он и ебацо абизательно должен. Типа, если топчицо на месте быстро и ниумело, то в процессе соития палюбому тыкацо будет нитуда, и кончит преждевременно, а вот если вальсирует шопесдец, то в сексе он ниутамим и член по колено. Я хуйивознаю, откуда они такие аналогии берут»

«Нищий гурман Князев, помня про генитальные напасти будущего тестя, утками брезговал, зато вдоволь кормил ими Кисю, занимаясь одновременно дрессировкой. Дошло до того, что при слове "утка" умный кот, натурально, делал стойку, вероятно воображая себя реальным почти спаниэлем.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg