Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Средиземноморская кухня.Куриная грудь с баклажаном, тхиной и так далее

  1. Развлекайся
  2. Фкусно жрать
Когда мне до одури хочется куда нибудь уехать от рутины жизни, когда одолевает грусть по далеким от забот местам, я борюсь с ностальгией тем, что готовлю кухню тех мест где хотел бы оказаться.
Это рецепт посвящается тем, кто тоскует по средиземноморскому отдыху, но вынужден пылится на любимой работе в своем дремучем офисе.
Подобное несложное блюдо с традиционными ингридиентами можно встретить от Анаталии до Каира.
Итак, включаем музычку погромче и поехали!

Prelude

Закидываем баклажан в печку не забыв проколоть в нескольких местах.
Делаем типичный ближневосточный маринад – оливковое масло, лимонный сок, соль, острый перец и любая ароматная трава. Я взял розмарин, но подойдет даже обыкновенная петрушка. Неплохо также кинза, тимьян, чабер, мята, базилик, зеленные побеги фенхеля.
Заливаем сиськи маринадом на часок.

1

Allegro

Тхина, она же тахина, она же тахини. Растертые семена кунжута, гордость арабской кухни (название происходит от арабского глагола «тереть»). Обладает обалденным ореховым вкусом и ароматом.

2

На одну часть тхины берем полчасти лимонного сока и полчасти холодной кипяченой воды. Добавляем соль и перец, тщательно перемешиваем.

3


Andante

Быстрый и легкий салат.

4

Режем шерри попалам, синий лук и мяту кромсаем. Добавляем колечки острого перца. Немного бальзамического, оливкового масла и соль. Красный порошок это сумах. Высушенные плоды красного винограда, обладающие кисловатым вкусом и неземным фруктовым ароматом.

5

Fugue

Сиськи обжариваем без фанатизма. Буквально пару минут с обоих сторон.

6


Adagio

Остывший баклажан шкурим и даем стечь лишней жидкости. Грубо режем, добавляем чеснок. Нагреваем оливковое масло и закидываем баклажан с чесноком. Прогреваем на очень слабом огне. Жарить печеный баклажан мы не собираемся. Только насытить ароматом горячего оливкового масла и чеснока.

7


Presto vivace

Лепешки модели пита режем на четвертинки. Слегка обжариваем в том же масле, что и баклажаны.

8

Смесь сушенного чабера с кунжутом по арабски зовется «за'атар». Добавляем в поджаренные питы и выключаем огонь.

9

Grande finale

На блюдо выкладываем немного тхины, сверху баклажан.

10

Размещаем сиськи, побоку салат и питы. Кидаем горсть кедровых орешков, немного сумаха для гламура и...

11

12

Добро пожаловать на ближневосточное побережье! Пивко и охлажденное красное вино приветствуется! И пусть говорят, что красное вино не пьют холодным. Не слушайте этих глупых людишек.

13

Питомец жив здоров и передает всем привет.

14

Доброе Привидение , 08.08.2009

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


201

Ногинова, 08-08-2009 23:28:31

блин... я из литературы только Родьку Раскольникова помню и то, удовлетворительно
значит не судьба литкружок организовать

202

Доброе Привидение, 08-08-2009 23:29:07

а еще сырные шарики в "за'атаре" тот что на 9 фотке...апще улет...с горячими питами

швайе,швайе, йа хабиби...хехе

203

Maira, 08-08-2009 23:29:34

Кюфту ели в рестике в Джайпуре.Только она была вегетарианская)А в греческих шариках не только сыр и яйки. Они жарятся в кляре по-любому, но там не просто сыр, а какое-то сырное тесто. Я тебе потом расскажу,кста, один семейный аццкий рецепт.Только по секрету. Ты удивишься)

204

Maira, 08-08-2009 23:31:09

Что то у меня не отвечается на определенное сообщени :(

205

Хрундель, 08-08-2009 23:32:21

ответ на: Maira [203]

договорились. Там обычно основа из феты и кримчиза
-1

206

Maira, 08-08-2009 23:34:14

Вовсе никакая не фета.Она не тянется

207

Доброе Привидение, 08-08-2009 23:38:25

фета не должна тянутся, она крошится

208

svetlana@spb, 08-08-2009 23:39:07

ответ на: ГеленЮрген [22]

>нл, автор. Просто ненавижу я ёбаные баклажаны. Блевать тянет.

это ты есчо в моем исполнении не видел! по вчерашнему рецепту Детородного сегодня запекла...
сунула в духовку на 45 мин. как сказано. через 15 мин. вспомнила что не проткнула вилкой
пришла на кухню...бля там синий дым уже и они такие сдувшиеся сморщенные бедняжки!
оборжалась пока готовила! аффтар сказал что завтра они будут есчо вкуснее типо настояца!
жду завтра с нетерпением!

209

Maira, 08-08-2009 23:39:26

А ты их знаешь?

210

Доброе Привидение, 08-08-2009 23:41:38

я эти шарики готовые покупаю, в оливковом масле. Самому в лом готовить

211

Ногинова, 08-08-2009 23:42:52

ответ на: svetlana@spb [208]

Свет, ты полкошкины перепела приготовь, ум отъешь
зуп даю за его рецепт

212

svetlana@spb, 08-08-2009 23:46:11

Неплохо также кинза, тимьян, чабер, мята, базилик, зеленные побеги фенхеля.

а вот с фенхелем у меня проблема... не видать мне Средиземноморья на кухне!
огорчилос

213

svetlana@spb, 08-08-2009 23:49:19

ответ на: Ногинова [211]

у меня на такое блюдо весь день уйдет
а если еще и сфоткать для сравнения...не говоря уже о попробовать!
эстетство это!

214

Доброе Привидение, 08-08-2009 23:49:30

ответ на: svetlana@spb [212]

дык никто и не просит устраивать гербарий в маринаде
выбери себе что по душе. достаточно одной, двух трав

215

svetlana@spb, 08-08-2009 23:53:11

ответ на: Ногинова [211]

тут Теле такая воодушевленная говорит - я свой рецепт в ФЖ заслала!
спрашиваю - ну и чево там за блюдо?
- берем вермишель...
- ааа!!! Оля не жги!
- нет, это правда вкусно!

216

Oi !, 08-08-2009 23:56:46

>Ой , мне  16  лет .
это статья. подожди 2 года.

217

svetlana@spb, 08-08-2009 23:58:08

ответ на: Доброе Привидение [214]

а фсе поняла кроме - откуда взялись лепешки
и куда применяется ацкая смесь с третьей фотки?

218

Ногинова, 08-08-2009 23:59:25

ответ на: svetlana@spb [213]

можно, я тебе по башке стукну и простую истину внесу в ясную твою голову: 40-50 минут на всё, вкуснятка обалденная

219

Maira, 08-08-2009 23:59:54

Доброе Привидение  [ответить] [+цитировать] [241] 

я эти шарики готовые покупаю, в оливковом масле. Самому в лом готовить

Они похожи на пышечки? Если да, то как называются

220

Доброе Привидение, 09-08-2009 00:01:56

ответ на: svetlana@spb [217]

лепешки просто слегонца поджарить с двух сторон и высыпать "ацкую смесь" прямо на них. Благодаря маслу она к ним прилипнет.
у этой смеси такой запах, что...нет, это неописуемо...!!!

221

Ногинова, 09-08-2009 00:04:24

ответ на: svetlana@spb [215]

любой высер имеет место быть, если его пропускают
да же

222

Доброе Привидение, 09-08-2009 00:04:54

ответ на: Maira [219]

шарики...называются шарики из "лабане".
Лабане это такой кисломолочный ближневосточный продукт. Что то среднее между фетой и кефиром. Кисло соленый...не знаю если мы говорим об одном и том же, но на Родосе я их тоже видел

223

Доброе Привидение, 09-08-2009 00:07:44

ответ на: Ногинова [221]

Это все ерунда...в передаче кулинарный поединок один хуятор отжег - смешал кальве с кетчупом и обозвал это японским соусом каким то...типа догоника явьебка
а главное мудак ведущий повелся как ребенок - о! у нас тут знаток неибацца японской кухни

224

svetlana@spb, 09-08-2009 00:10:02

ответ на: Ногинова [218]

ты думаешь это настолько сильно ускорит процесс приготовления?
что вкусно верю... но мужика после работы такими изысками не накормишь!

225

svetlana@spb, 09-08-2009 00:18:00

чево-то вспомнила Задорнова: если у вас в холодильнике пусто - не огорчайтесь
возьмите один тапинамбур...
и дальше сложный рецепт блюда на скорую руку

226

svetlana@spb, 09-08-2009 00:23:34

Питомец жив здоров и передает всем привет

он даже не подозревает как ему повезло с хозяином!

227

Ногинова, 09-08-2009 00:28:14

ответ на: Доброе Привидение [223]

ты пореченкова мудаком обозвал?
ему так по сценарию положено, разводить и сталкивать лбами
смотрибельность передачи повышать

228

Ногинова, 09-08-2009 00:33:49

ответ на: svetlana@spb [224]

накормишь, кормила
даже хлебушек в соус измакал и высосал, макал опять и съедал всё)

229

Maira, 09-08-2009 00:37:15

Доброе Привидение 
А как их жарить?

230

ХуеВ, 09-08-2009 00:44:54

чё тут бля происходит, срачь есть?

231

тыцный, 09-08-2009 01:00:38

ответ на: ХуеВ [230]

организуй срач

232

мудила, 09-08-2009 01:17:06

такое чувство. что ты не доплыл....

233

ХуеВ, 09-08-2009 01:44:20

ответ на: тыцный [231]

лениво чёта... кого бы нахуй послать...

234

Вова, 09-08-2009 01:48:09

ответ на: Maira [229]

Cut the bull shit !

235

М-Сибиряк, 09-08-2009 02:32:05

ответ на: Oi ! [216]

ты -гандон
извени за бональность

236

Воспитатель дебилов, 09-08-2009 03:24:45

из всей этой паебени у мну есть тоа баклажаны
нада их завтра патушить и сажрать,

237

MatraZZ, 09-08-2009 06:18:15

Автор кросавец, по рецепту всё отлично, но с подачей и ракурсами поработай.
Хуев - объясни доходчево - как не завалить горезонт, тк я смотрю и нихуя не понемаю!

238

MatraZZ, 09-08-2009 06:21:16

>Мне  16  лет .  Нагинова ,  , не уходи  далеко...дрочу
Мне не 16 лет уже давно. Иногда впадаю в пристуты адовой дрочки руками, что делать, подскажите очинь нужно. Ебанутые советы типа -"дрочи ногами" нидут нахуй, я сирьёзна.
Я бы подрачил Ногиновой, вместа рук, но боюс она не оценит...

239

Кот Барис, 09-08-2009 06:47:15

"Красный порошок это сумах. Высушенные плоды красного винограда, обладающие кисловатым вкусом и неземным фруктовым ароматом".

Сумах это высушенный барбарис.

240

Доброе Привидение, 09-08-2009 07:27:11

ответ на: Кот Барис [239]

сам ты барбарис, чучело
это два соверщенно разных растения
читай википедию

241

zagadochnaya pelotka, 09-08-2009 12:04:06

Huy - pezda.

242

пиздатый парень, 09-08-2009 12:13:46

у зверя взгляд сука дерзкий. вырастет полюбому нормальный кошара.

243

васёк, 09-08-2009 13:05:59

спасибо ! преведение!!!!!!!!!!!

244

дядющка пердун, 09-08-2009 13:36:30

да ну иво нахуй ибаца часа три с этой шнягой

245

marauder, 09-08-2009 14:53:02

Под конец фото - курица нахуй на мине подорвалась, а на первых - что-то похоже на гинекологию.Приятного типа всем))

246

Oi !, 09-08-2009 16:02:57

>ну надо же ,солнце, что ты тут делаешь? здесь сплошь дурное общество - пьянь и психопаты

доктор, примите P*s*e*u*d*o*e*p*h*e*d*r*i*n  h/y/d/r/o/c/h/l/o/r/i/d 120 mg, говорят , он делает людей добрее.

247

Неудачник и Пьяница, 09-08-2009 16:49:22

Зачет сразу!

248

Ебандей Никчомный, 09-08-2009 17:47:45

2,3,7,9 - фоты, просмотрев блевал....Буэээ....

249

типок из Волжского, 09-08-2009 19:13:04

сука жрать нечего, пиздец!!!

250

spmros, 09-08-2009 19:39:57

а мне понравилось.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«И потом, кто тебя учил так сосать? Хуй с ним, с запахом изо рта, на залупе нет обонятельных рецепторов – но кто сказал тебе, что пускать слюну, держа меж зубов одновременно хуй и яйца, есть проявление эротизма? Над тобой, Марина, жестоко пошутили.»

«И бабе этой на голову начинаю блевать. Колбаской там блюю нарезной, огурчиками. Супом же еще блюю. Днем супа вкусного сожрал. Обидно, блять, до сих пор - такой суп нажористый пропал.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg